Previous Entry Share Next Entry
Офисные работяги
fyva86 wrote in offplankton
Предлагаю для обсуждения статью, недавно появившуюся в сети. Думаю, членам сообщества будет интересно.

  • 1
Немного растянутая статья о вопросах классификации.

Правильно замечено, что наличие смартфона, планшетника или аккаунта в Фейсбуке не делает человека умнее и элитнее, как и их отсутствие - быдлом.

Правильно замечено, что уровень комфорта во многих современных офисах заметно повысился - в офисах есть и спортзалы, и игровые комнаты, которые не имеют прямого отношения к работе или сфере деятельности персонала. Хотя таких офисов в общем числе не так уж и много: многие люди все ещё работают в адских условиях, сравнимых с теми же заводами: хоть и печатают на клавиатуре, а не перекладывают руками шурупы.

Элитность, которую люди себе приписывают на основе того, что они "работают в офисе/имеет айфон/дружат в твиттере с Аллой Пугачевой", ничем не отличаются от любых других причин прежних, и будущих. Знаю не меньше грузчиков или работников фабрик, которые пафосно отделяют себя от серой массы и "быдла" на основании того, что интересуются политикой или возмущаются ЖКХ... или прочли всего Достоевского.

И, вообще, разные виртуальные достижение в виде "добавления в друзья" каких-то известных личностей - все-таки остаются именно виртуальными достижениями.


  • 1
?

Log in